Arrêtez la propagation des infections avec ces conseils de nettoyage de la cuisine

Il n’y a jamais eu de moment plus important pour garder sa maison propre, chacun faisant sa part pour réduire la propagation du Covid-19, ainsi que d’autres bactéries qui se cachent pendant la saison de la grippe. La cuisine est l’une des zones les plus utilisées par la plupart des occupants d’une maison ou d’un bureau. Elle comporte de nombreux types de surfaces sur lesquelles les germes peuvent se loger. Si vous voulez éviter la propagation des infections aux points de contact dans votre cuisine, voici quelques conseils de nettoyage proposer par My Little Service pro en repassage et aide ménagère a Lyon.

Gardez les surfaces de la cuisine propres

Les éviers et les comptoirs sont deux des endroits les plus importants à garder propres dans votre cuisine. Non seulement ce sont des endroits où les sources de nourriture et les mains peuvent entrer en contact, mais de nombreuses personnes posent également d’autres objets sur les surfaces de leur cuisine. Cela inclut les téléphones portables, les sacs à provisions et les lettres. Vous pensez peut-être que ces zones ont l’air propres, mais elles peuvent recueillir toute une série de particules infectieuses que d’autres personnes peuvent attraper si elles touchent le même endroit.

Utilisez les bons produits de nettoyage

Si un nettoyage rapide avec un chiffon humide permet d’éliminer les résidus alimentaires, la saleté visible et la graisse en premier lieu, il peut également propager les bactéries sur la surface, il est donc essentiel de désinfecter ces endroits après avec un bon produit. Vous devez utiliser le bon type de produit de nettoyage lorsque vous nettoyez votre cuisine, en utilisant un désinfectant conçu pour chaque type de surface à nettoyer.

Préparez les aliments en toute sécurité

Il est facile pour les bactéries de se propager n’importe où dans la cuisine, alors pratiquez toujours une bonne hygiène des mains si vous devez manipuler de la nourriture. Il faut notamment se laver les mains soigneusement pendant au moins 20 secondes. Vous pouvez également utiliser un désinfectant pour les mains à base d’alcool pour aider à tuer les germes.

Le contact entre les mains ou entre les mains et les aliments est l’un des moyens les plus courants de propagation des virus et des germes dans la cuisine, qu’il s’agisse du rhume ou de la salmonelle. Faites très attention lorsque vous manipulez des types particuliers d’aliments susceptibles d’être porteurs de bactéries nocives, notamment la viande crue, les fruits de mer et les fromages non pasteurisés, et utilisez des planches à découper séparées pour préparer les aliments non cuits. Veillez également à ce que les surfaces soient propres avant et après la préparation afin d’empêcher les bactéries de pénétrer dans les aliments.

N’oubliez pas de nettoyer les appareils de cuisine

Si beaucoup de gens ont tendance à se concentrer sur le nettoyage de leurs plans de travail, n’oubliez pas les autres points de contact fréquents comme les appareils et gadgets de cuisine. La contamination croisée peut se produire dans ces points névralgiques, notamment les réfrigérateurs, les micro-ondes, les bouilloires, les machines à café et même les outils tels que les ouvre-boîtes et les planches à découper. N’oubliez pas de les nettoyer également, en particulier les parties qui sont régulièrement touchées, comme les poignées ou les boutons.

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