RECETTE : BALLOTINE DE MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS ET AUX TRUFFES

Ballotine de magret de canard farcie au foie gras et truffes

L’automne est à nos portes, Halloween, Thanksgiving arrivent … et vous ne savez même pas comment vous allez surprendre votre famille. Voici une idée : un plat français proposer par nos service de livraison champagne et caviar a Lyon:

   Ingrédients pour deux personnes :                                                   

1 magret de canard

50 g de foie gras cru déveiné

1 cuillère à café d’huile de truffe

50 g de pousses d’épinards

½ truffe noire d’été

1 oignon

50 gr d’asperges vertes

1 betterave rouge

1 patate douce

25 cl de crème à fouetter (crème liquide)

curcuma

sucre

Sel et poivre

Quelques pousses de luzerne

                                                                    Étapes

1) Retirez la boîte de conserve du magret de canard et aplatissez-la. Ensuite, divisez-le en deux parties égales.

2) Préparer la farce : D’un côté, assaisonner le foie gras et le mettre sur le feu. Enlever la graisse
De l’autre côté, faites cuire des oignons finement hachés avec du sucre sur un feu de bois, puis ajoutez des pousses d’épinards. Ajoutez-les à la première tannée avec le foie gras, les truffes râpées, le sel, le poivre et une cuillère à café d’huile de truffe.

3) Sur une table, mettez le magret de canard sur un film plastique et ajoutez la farce (gardez en un peu pour la sauce plus tard), salez et poivrez. Ensuite, roulez jusqu’à ce que vous ayez le ballotin (bourgeon).

4) Faites cuire le ballotin (avec le film plastique) au bain-marie quelques secondes. Ensuite, retirez-la de l’eau et laissez-la refroidir.

5) Enlevez le film plastique et faites-le cuire dans un bain de soleil avec la boîte de canard que vous aurez préalablement retirée et beurrez pour colorer le bourgeon. Salez, poivrez et laissez refroidir.

6) Préparez la sauce avec le foie gras que vous avez gardé, en fouettant la crème, le sel et le poivre.

7) Maintenant, pour les accompagnements : Faites des palets de patate douce et faites-les rôtir avec la graisse de canard (la boîte) pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez du sel, du poivre, du curcuma et un peu d’eau.
Faites blanchir les asperges au bain-marie. Ensuite, faites-les cuire également dans la graisse de canard.
Faites des tranches de betteraves.
Maintenant, c’est votre tour !

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